Обо мне

Мое профессиональное становление

Я практикующий психолог, имею классическое психологическое образование. Постоянно развиваюсь в своей профессии, благодаря различным курсам повышения квалификации, долгосрочным и краткосрочным программам: гештальт-терапия, работа с зависимостью/созависимостью, онкопсихология, работа с группой.

Мой опыт работы и обучения:

  • 2001 – 2006: Казанский Государственный Химико-Технологический Университет им. Кирова. Специальность – социальная работа;
  • 2013 – 2015: Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет. Магистратура. Отделение – консультативная психология.
  • 2013 – 2015: в рамках обучения в магистратуре, была пройдена 1 ступень «понимающей психотерапии» у основателя данного направления Ф.Е. Василюка;
  • 2013 – 2015: в рамках обучения в магистратуре, пройден курс «Семейной системной психотерапии». Преподаватель Г.Л. Будинайте (доцент кафедры детской и семейной психотерапии факультета консультативной и клинической психологии).
  • 2015: Детская больница Спиранского, ожоговое отделение: работа с детьми в детской комнате, в качкстве социального педагога.
  • 2015: О. Кернберг. «Отношения в любви: норма и патология».
  • 2014 – 2018: Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП) – гештальт терапия.
  • 2018: Программа психологической помощи онкобольным.

Помимо этого, регулярное посещение различных спецкурсов, конференций, интенсивов.

Моё личное становление

С самого детства я интересовалась людьми, их мотивами, поступками. Что заставляет человека поступать так, а не иначе; почему в одной и той же ситуации два человека ведут себя по-разному…

Я всегда хотела объяснить поведения человека. Будучи маленькой, часто давала объяснение через оправдание, но не через осуждение.

Однажды, когда мне было 12 лет, моя тетя взяла меня в горы со своими студентами. Она преподавала в консерватории и среди её учеников, которые так же пошли в поход, были незрячие ребята. В какой-то моментя сказала тёте: «Когда я вырасту, у меня будет профессия! Я буду помогать людям!» Конечно, я выросла и забыла про этот разговор. Прошло много лет моих поисков себя: я получила первое образование, много лет работала на телевидении в качестве работника архива, ассистента режиссера, режиссера, пыталась найти себя в разных видах творчества, совершала хорошие и не очень поступки, менялась и моя личная жизнь. Но периодическое ощущение себя абсолютно потерянной в этом мире (при внешнем благополучии и достатке) стало появляться все чаще. Пока я все таки, не пришла в психологию. Я поступила в магистратуру. Я была голодна до учёбы! Я хватала все что можно было узнать, мне было все интересно. Мне стало снова интересно жить! Я стала понимать, что только научных знаний недостаточно, поэтому параллельно с академическим образованием, я заканчивала второй институт, который давал необходимые практические знания и навыки необходимые психологу для работы с живым человеком. Я учусь до сих пор. Могу много писать про мою любовь к своей профессии…

Прошло много лет и когда я встретила свою тётю, она мне напомнила ту историю в горах, сказав: «Надо же, спустя столько лет, ты все- таки, нашла себя!»

Если Вы столкнулись с жизненной трудностью, не можете сами разобраться в какой-то ситуации, переживаете горе или потерю, или, так же как я когда-то чего-то ищите, но пока не нашли — приходите! Будем искать вместе! (Тот самый, с перламутровыми пуговицами)

Не нужно откладывать! По себе знаю – легче не станет. Могу Вам сказать точно – это очень интересно! Иногда трудно, иногда больно, порою ошеломляюще, а порою и смешно. Но это точно увлекательно — менять свою жизнь собственными руками!

Мои сертификаты